
6 beneficios de incluir el cacao en tu alimentación
El cacao es un fruto originario de América del Sur y utilizado por los mayas hace más de 5000 años como ofrenda en rituales sagrados. Durante el siglo 16 llegó a Europa y es consumido hasta el día de hoy por su sabor y propiedades.
Descubre sus beneficios a continuación
Beneficios
- Ayuda a controlar la presión arterial: El cacao en polvo es rico en flavonoides, un tipo de antioxidante. Los antioxidantes ayudan a disminuir la presión arterial, mejorar el flujo sanguíneo entre el corazón y el cerebro y disminuir el riesgo de trombosis.
- Reduce el riesgo de diabetes: También es gracias a los flavonoides y su capacidad de mejorar la sensibilidad a la insulina
- Reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular: El cacao es rico en potasio que ayuda a reducir la inflamación y el estrés celular, es decir, las causas de los eventos cardiovasculares
- Reduce los niveles de estrés: El cacao contiene un treobromina, estimulante del sistema nervioso y que nos entrega esa sensación placentera al comer un chocolate alto en cacao.
- Mejora el ánimo: Sus concentraciones de aminoácidos como la fenilanalina y el triptófano estimulan la secreción de serotonina, un neurotransmisor relacionado a la felicidad y sensación de bienestar.
- Reduce los indicadores inflamatorios: Mantener indicadores de pcr bajos ( no es el mismo pcr del test covid) disminuye la probabilidad de presentar patologías como el cáncer. artritis, depresión y alzheimer
Un fruto nutritivo
El cacao natural y los nibs de cacao son una buena fuente de:
- Antioxidantes
- Magnesio
- Potasio
Cuál es la diferencia entre el cacao y el chocolate?
El cacao es el fruto en su estado puro. La mazorca de cacao es recolectada y se extraen sus granos junto a la manteca de cacao. Los granos se fermentan y tuestan para ser consumidos .Del cacao puro podemos obtener cacao en polvo, nibs de cacao ( trocitos pequeños del cacao triturado) cascarilla de cacao y barras de 100% cacao.
El chocolate es una mezcla de manteca de cacao, cacao en distintas proporciones y otros elementos como leche, azúcar y aceites
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